2012年07月20日
8月講座のご案内
松尾町フードサロン2階で行われる講座のご案内です。
どの講座も完全予約制なので参加ご希望の方はフードサロン(71‐5355)へお電話ください。
8月5日(日)
マクロビ講座
「マクロビ」って聞いたことはあるけどよくわからない…。
そんな方のためにマクロビとは?を詳しく教えてくれる講座です。
講話と実習がセットになっています。
8月は『マクロビきんぴら』をつくります。
参加費:1500円(材料費込)
定員:12名
時間:13:00~16:00
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具
8月10日(金)
手作りだし醤油を使った坦々麺をつくろう
だしは料理の基本です。だしの味でお料理のおいしさが倍増すること間違いなし!
今回は3種類の鰹節を使ったおいしいだし醤油の作り方をお教えいたします。
参加費:1000円
定員:10名程度
時間:13:00~15:00
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具
8月23日(木)
食育講座
発芽玄米を推奨するお料理教室です。
お肉は使わず、穀菜食中心の献立になります。
調味料に生活クラブの商品を使用するなど、体に優しい材料でお料理をします。
もう一度自分の食生活を見直してみませんか?
参加費:800円
定員:10名程度
時間:13:30~15:30
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具
※完全予約制です。フードサロンにお電話でご予約ください。定員になり次第締め切らせていただきます。
松尾町フードサロン TEL:71‐5355
※7月より駐車券の発行がなくなりました。駐車料金は自己負担でお願い致します。
どの講座も完全予約制なので参加ご希望の方はフードサロン(71‐5355)へお電話ください。
8月5日(日)
マクロビ講座
「マクロビ」って聞いたことはあるけどよくわからない…。
そんな方のためにマクロビとは?を詳しく教えてくれる講座です。
講話と実習がセットになっています。
8月は『マクロビきんぴら』をつくります。
参加費:1500円(材料費込)
定員:12名
時間:13:00~16:00
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具
8月10日(金)
手作りだし醤油を使った坦々麺をつくろう
だしは料理の基本です。だしの味でお料理のおいしさが倍増すること間違いなし!
今回は3種類の鰹節を使ったおいしいだし醤油の作り方をお教えいたします。
参加費:1000円
定員:10名程度
時間:13:00~15:00
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具
8月23日(木)
食育講座
発芽玄米を推奨するお料理教室です。
お肉は使わず、穀菜食中心の献立になります。
調味料に生活クラブの商品を使用するなど、体に優しい材料でお料理をします。
もう一度自分の食生活を見直してみませんか?
参加費:800円
定員:10名程度
時間:13:30~15:30
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具
※完全予約制です。フードサロンにお電話でご予約ください。定員になり次第締め切らせていただきます。
松尾町フードサロン TEL:71‐5355
※7月より駐車券の発行がなくなりました。駐車料金は自己負担でお願い致します。
Posted by みくかふぇ at 13:15│Comments(0)
│講座情報